Las partes de un blog

nota 

En el blogs los artículos se almacenan de forma cronológica apareciendo el más reciente en la portada.

 A los artículos también se les llama post. El post consta de:

  • título (suficientemente descriptivo sobre el tema del artículo),

  • fecha en que se ha escrito,

  • nombre del autor ( no siempre) y

  • la posibilidad ( si el autor del blog lo ha configurado así) de recibir comentarios de sus visitantes.

Las páginas son elementos fijos. Es posible crear una o varias páginas estáticas con información que no queremos que se almacene cronológicamente y también podemos ubicarla como portada de nuestro blog.

¿Qué son las categorías?
La forma de almacenar los artículos hace que sea necesaria la utilización de categorías que faciliten la búsqueda de información dentro del blog. Las categorías facilitan la clasificación de los post. Un mismo artículo puede tener asignadas varias categorías.

Cuando el visitante pulsa sobre la categoría deseada se muestran todas las entradas correspondientes a la misma.

Un elemento importante del blog es lo que se conoce con el nombre de Blogroll, o colección de enlaces que el autor sugiere a sus visitantes, generalmente relacionados con la temática de su propio blog.

Igualmente, podemos ir añadiendo otras herramientas al blog que faciliten su utilización o aporten información complementaria. Herramientas tales como: contador de visitas, buscador, RSS de entradas, RSS de comentarios, imágenes, etc.

Anuncios

One Response to Las partes de un blog

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: